Хлеб из молотых отрубей с мукой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Отруби 100 г

Ржаная мука 100 г

Сливочное масло 5 г

Вода 200 г

Сухие дрожжи 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа.
  • 2. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Совет к рецепту

Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно есть в двойном (против обычной нормы) количестве.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб по‑деревенски

3 часа
9 ингредиентов

Гречневая мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 375 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 7 г

Темное пиво 150 мл

Вода 200 мл

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из манки

6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 5,5 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 120 г

Манная крупа 4 стакана

Сметана 15%-ная 75 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский лаваш

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Натуральная ржаная закваска

10 часов
2 ингредиента

Ржаная мука 100 г

Вода 100 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с ржаной мукой

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Вода 200 г

Соль 8 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Сухие дрожжи 4 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаной хлеб

1 час 30 минут + 9 часов
5 ингредиентов

Ржаная мука 325 г

Мед 20 г

Вода 150 мл

Соль щепотка

Сухие дрожжи 7 г

44