Хлеб из молотых отрубей с мукой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Отруби 100 г

Ржаная мука 100 г

Сливочное масло 5 г

Вода 200 г

Сухие дрожжи 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа.
  • 2. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Совет к рецепту

Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно есть в двойном (против обычной нормы) количестве.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб по‑деревенски

3 часа
9 ингредиентов

Гречневая мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 375 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 7 г

Темное пиво 150 мл

Вода 200 мл

217