Хлеб из муки грубого помола

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 400 г

Пшеничная мука 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 450 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.
  • 4. Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.

Совет к рецепту

Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый хлеб на соде с отрубями

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Мука грубого помола 1,75 стакана

Отруби 3 столовые ложки

Ростки пшеницы 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский быстрый хлеб из пресного теста

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пахта 350 мл

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный ирландской содовый хлеб

1 час
5 ингредиентов

Цельнозерновая мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 350 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

36