ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
20
3
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
400 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Пахта
450 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.
4Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.
Совет к рецепту
Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.
Комментарии (2):
0
Чем можно заменить пахту?
0
Можно заменить кефиром или смесью молока и йогурта 1:1
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0