Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 6 часов 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Ржаная мука 250 г

Пиво 750 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

6 часов 10 минут Распечатать
  • 1. Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  • 2. Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.
  • 4. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной хлеб

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Пшенично-ржаной хлеб
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с грецкими орехами

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Грецкие орехи 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Хлеб с грецкими орехами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с маслинами

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Паста из маслин 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Хлеб с маслинами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Соммерсетский хлеб на сидре

10 часов
6 ингредиентов

Пшеничная мука 950 г

Ржаная мука 300 г

Вода 325 мл

Соль по вкусу

Сухой сидр 450 мл

Свежие дрожжи 15 г

Соммерсетский хлеб на сидре
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)

5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Ржаная мука 150 г

Соль по вкусу

Вода 575 мл

Свежие дрожжи 10 г

Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)
435
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречишная булка

2 часа 25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 630 г

Гречневая мука 80 г

Ржаная мука 25 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 1 г

Гречишная булка
156