Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом

4 порции 3 часа 25 минут + 4 часа
Автор: Вика Своя
порции: 4 готовить: 3 часа 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Вика Своя

Автор: Вика Своя

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    459

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    80,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 210 г

Пшеничная закваска 140 г

Соль 9 г

Сахар 20 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 125 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ржаной солод 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
  • 2. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  • 3. Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
  • 4. Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
  • 5. По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • 6. Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
  • 7. За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 8. На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.
  • 9. Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.
  • 10. Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.
  • 11. После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.
  • 12. Всё! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

378
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

63
Автор: Anna Cook
Показать еще