Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом

Автор: Вика Своя
порции: 4 готовить: 3 часа 25 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Вода 210 г

Пшеничная закваска 140 г

Соль 9 г

Сахар 20 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 125 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Ржаной солод 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
  • 2. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  • 3. Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
  • 4. Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
  • 5. По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • 6. Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
  • 7. За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 8. На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.
  • 9. Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.
  • 10. Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.
  • 11. После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.
  • 12. Всё! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
701
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чиабатта на опарном тесте
15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 г

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

Тонкие блинчики на воде
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
387
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Хлеб без замеса
64
Автор: Anna Cook