Хлеб пита

8 порций 25 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1165

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
  • 2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
  • 3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
  • 4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
  • 6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Совет к рецепту

Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб к пикнику

490
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

680
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками и…

1797
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
Показать еще