Хлеб по‑бокерски (Pain facon Beaucaire)

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 2. Выложите тесто и разгладьте ладонями в прямоугольник. Смочите поверхность водой и присыпьте кукурузной мукой. Сверните тесто вдоль и запечатайте, смазав край водой.
  • 3. Разложите полотенце и обильно посыпьте мукой. Уложите тесто швом вниз и посыпьте мукой. Накройте другим полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • 4. Разрежьте тесто поперек на полосы шириной 3 см. Выложите полосы на противень набок и аккуратно приоткройте, как пончики. Только дырка должна быть узкой.
  • 5. Выпекайте при 220 градусах 10 – 12 минут.

Похожие рецепты