Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)

Автор: Оля Давыдова
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Ржаная мука 150 г

Соль по вкусу

Вода 575 мл

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
  • 2. Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
  • 4. Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
  • 6. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
  • 7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
  • 9. Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.

Похожие рецепты