ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)

Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
7
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
700 г
Ржаная мука
150 г
Соль
по вкусу
Вода
575 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 — 6 часов.
2Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
3Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
4Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
5На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
6Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
7Разогрейте духовку до 250 градусов.
8Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
9Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 — 30 минут.
Комментарии (5):
0
спасибо за рецепт! пеку уже второй раз и в совершеннейшем восторге от результата!
0
а хлеб запекать прям с полотенцем?
0
сегодня испекла впервые строго по рецепту. В полном восторге.Упругий, хорошо восстанавливает форму, после сминания, никакого запаха дрожжей.Спасибо большое за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0