Хлеб с цельной мукой

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Анна Третьякова
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Анна Третьякова

Автор: Анна Третьякова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    15,9

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    92,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухие дрожжи 4 г

Цельнозерновая мука 150 г

Пшеничная мука 1 сорта 420 г

Минеральная вода с газом ½ л

Морская соль 14 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи соединить с тёплой газированной водой, смешать, дать отстояться 10 минут. всыпать цельную муку, муку первого сорта и соль. Месить на большой скорости лопаткой или крюком (можно руками, но очень муторно. Тесто липнет безбожно!) 15 минут.
  • 2. Поставить в тепло на 2 часа, на присыпанном мукой листе сформировать булки, дать постоять 45 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 250 градусов, на дно поставить посуду с кипятком. Выпекать 10 минут с паром на 250 градусах и 20 минут без пара на 180.
  • 4. Горячему хлебу дать остыть под полотенцем.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Колесо

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

19
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта домашняя

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб

7
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой хлеб из…

7