ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Оливковое масло
50 мл
Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Манная крупа
20 г
Вяленые помидоры
100 г
Чеснок
20 зубчиков
Зеленый базилик
1 пучок
Свежие дрожжи
15 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
2На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.
3Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.
4Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.
5Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
6Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20 — 25 минут до светло-золотистого оттенка.
7Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.
Комментарии (2):
0
И правдо очень вкусно! Только если класть не вяленные помидоры они получаются кисловатыми! Очень вкусно с сыром!
0
Летом вялила помидоры и вот нашла им такое замечательное применение (одно из). Прочитав коммент Maori рещила просто залепить верхушки). Получилось забавно), вроде размеры выдержала, но они у меня заваливались на бок, пришлось так сказать, расставлять). Интересно, что дает манка? и почему на поверхности посыпанной именно кукурузной мукой?.. всегда интересно, что придает каждый ингредиент). Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0