Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

12 порций 2 часа 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 270

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вяленые помидоры 100 г

Чеснок 20 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  • 2. На посыпанной кукурузной мукой поверхности сформировать из теста, присыпанного мукой, прямоугольник размером 35 на 25 см. Стряхните лишнюю муку и распределите по поверхности вяленые помидоры, вдавите их кончиками пальцев. Также поступите с чесноком и листьями базилика.
  • 3. Одну треть прямоугольника справа заверните к центру. Поверх нее заверните левую треть. Аккуратно примните получившийся узкий прямоугольник. Залепите свободные края прямоугольника сверху и снизу.
  • 4. Разрежьте прямоугольник на 3 части. Залепите у средней части один из открытых краев.
  • 5. Выложите хлеб на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх, чтобы были видны помидоры, печеный чеснок и базилик. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 20 – 25 минут до светло-золотистого оттенка.
  • 7. Готовый хлеб смажьте маслом и остудите.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый хлеб

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с каменной солью и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Миска для супа

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Булки с пармезаном, пармской…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с панчеттой, оливками и…

67
Показать еще