Хлеб с фисташками и черемшой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фисташки 30 г

Черемша 60 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мука грубого помола 500 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите орехи и мелко нарезанную черемшу.
  • 2. В миске смешайте слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
  • 3. В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Смажьте маслом форму для хлеба, положите в нее тесто, накройте и оставьте еще на 30 минут.
  • 6. Выпекайте 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу выньте из формы и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Добавляйте 2 чайные ложки соли в том случае, если вы используете несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

25 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с рукколой и тимьяном

9 ингредиентов

Мука грубого помола 500 г

Мука из просо 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Свежие дрожжи 40 г

Руккола 100 г

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб с фундуком

6 ингредиентов

Мука грубого помола 500 г

Вода 350 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Очищенный фундук 100 г

Кукурузная крупа по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

40