Хлеб с фисташками и черемшой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    435

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    73,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фисташки 30 г

Черемша 60 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мука грубого помола 500 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите орехи и мелко нарезанную черемшу.
  • 2. В миске смешайте слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
  • 3. В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Смажьте маслом форму для хлеба, положите в нее тесто, накройте и оставьте еще на 30 минут.
  • 6. Выпекайте 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу выньте из формы и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Добавляйте 2 чайные ложки соли в том случае, если вы используете несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

23
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с рукколой и тимьяном

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб с фундуком

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
Показать еще