Хлеб с фисташками и черемшой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фисташки 30 г

Черемша 60 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мука грубого помола 500 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите орехи и мелко нарезанную черемшу.
  • 2. В миске смешайте слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
  • 3. В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Смажьте маслом форму для хлеба, положите в нее тесто, накройте и оставьте еще на 30 минут.
  • 6. Выпекайте 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу выньте из формы и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Добавляйте 2 чайные ложки соли в том случае, если вы используете несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9780
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11011
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10462
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21351
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна