Хлеб с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Грецкие орехи 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
  • 8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной хлеб

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с маслинами

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Паста из маслин 100 г

Свежие дрожжи 10 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Изюм 250 г

Тмин 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Соммерсетский хлеб на сидре

10 часов
6 ингредиентов

Пшеничная мука 950 г

Ржаная мука 300 г

Вода 325 мл

Соль по вкусу

Сухой сидр 450 мл

Свежие дрожжи 15 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)

5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Ржаная мука 150 г

Соль по вкусу

Вода 575 мл

Свежие дрожжи 10 г

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

46