Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом

12 порций 4 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    214

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    4,8

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Лук-шалот 80 г

Растительное масло 10 мл

Лесные орехи 80 г

Изюм 80 г

Мед 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.
  • 2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкий овсяный хлеб

50
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб итальянский

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

46
Автор: Anara Agissova
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
Показать еще