Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Лук-шалот 80 г

Растительное масло 10 мл

Лесные орехи 80 г

Изюм 80 г

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.
  • 2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкий овсяный хлеб

9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Свежие дрожжи 1,25 чайные ложки

Непросеянная мука 75 г

Овсяная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Йогурт 150 мл

Сливочное масло 25 г

Вода 200 мл

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

34