Хлеб с копченым беконом и красным луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Бекон 8 кусков

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 3. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 4. Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 7. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.
  • 8. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.
  • 9. Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.

Похожие рецепты