Хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Курага 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Овсяные хлопья 80 г

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, кусочки кураги и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 3. Посыпав поверхность мукой, расправьте тесто и разделите на 4 части. Снова скатайте шары, накройте и оставьте на 10 минут.
  • 4. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
  • 5. Насыпьте на поверхность овсяных хлопьев, кисточкой смажьте водой каждый батон и обваляйте. Сделайте острым ножом разрезы.
  • 6. Застелите противень бумагой, выложите батоны и оставьте на 1 час.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

19