Хлеб с маслинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Паста из маслин 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть слегка придавите ладонью и смажьте пастой из маслин. После этого сложите и сформируйте батоны.
  • 2. На присыпанную мукой поверхность выложите батоны швом вниз, накройте и оставьте на 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по одному длинному продольному надрезу.
  • 5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 18 - 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Изюм 250 г

Тмин 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

25