Хлеб с маслинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Паста из маслин 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть слегка придавите ладонью и смажьте пастой из маслин. После этого сложите и сформируйте батоны.
  • 2. На присыпанную мукой поверхность выложите батоны швом вниз, накройте и оставьте на 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по одному длинному продольному надрезу.
  • 5. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 18 - 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной хлеб

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с грецкими орехами

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Грецкие орехи 200 г

Свежие дрожжи 10 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Изюм 250 г

Тмин 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Соммерсетский хлеб на сидре

10 часов
6 ингредиентов

Пшеничная мука 950 г

Ржаная мука 300 г

Вода 325 мл

Соль по вкусу

Сухой сидр 450 мл

Свежие дрожжи 15 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)

5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Ржаная мука 150 г

Соль по вкусу

Вода 575 мл

Свежие дрожжи 10 г

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

46