ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с маслинами

Хлеб с маслинами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Ржаная мука
100 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Паста из маслин
100 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть слегка придавите ладонью и смажьте пастой из маслин. После этого сложите и сформируйте батоны.
2На присыпанную мукой поверхность выложите батоны швом вниз, накройте и оставьте на 1 час.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по одному длинному продольному надрезу.
5Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 18 — 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0