ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с медом и лавандой

Хлеб с медом и лавандой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
1
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука небеленая
300 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Мед
30 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
2Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
4Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.
Комментарии (1):
0
очень хороший хлеб получается!!! уже третий пеку по этому рецепту! спасибо!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0