Хлеб с оливковым маслом и томатами

6 порций 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    449

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    64,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 300 мл

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
  • 2. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  • 3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
  • 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
  • 5. Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
  • 6. Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  • 7. Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
  • 8. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

Хлеб пита
1183
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Чиабатта на молоке
692
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные лепешки на гриле с заатаром

6 ингредиентов

Вода 1,25 стакана

Заатар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пресные лепешки на гриле с заатаром
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с травами и чесноком

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сухое молоко ¼ стакана

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,25 чайные ложки

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4,5 чайные ложки

Булочки с травами и чесноком
20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер ¼ столовой ложки

Багет с чесноком и чабером
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с помидорами и чесноком

2 часа
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 175 мл

Пшеничная мука 500 г

Помидоры 1 штука

Сухие дрожжи 14 г

Соль щепотка

Фокачча с помидорами и чесноком
86
Показать еще