Хлеб с орехами пекан и клюквой

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Пекан 100 г

Сушеная клюква 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
  • 2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
  • 8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30–35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

20