Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 минуты

Добавить

Ингредиенты

Пастернак 175 г

Сыр пармезан 75 г

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Листья шалфея по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 минуты Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску.
  • 2. 50 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.
  • 3. Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.
  • 4. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.
  • 5. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Совет к рецепту

Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

7 ингредиентов

Тыква 175 г

Очищенные семена тыквы 35 г

Сыр чеддер 50 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Дампер

5 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 375 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Мед по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные булочки

6 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 250 г

Соль щепотка

Сливочное масло 30 г

Молоко 130 мл

Джем по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с нутеллой

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Молотый фундук 70 г

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Молоко 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Нутелла 1 банка

Орехи по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном

2 часа
10 ингредиентов

Козий сыр 110 г

Зеленый лук 4 штуки

Красный картофель 175 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный хлеб с фетой и розмарином

2 минуты
11 ингредиентов

Сыр фета 110 г

Красный лук ¼ головки

Красный картофель 175 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Маслины без косточек 6 штук

1