Хлеб с пряными травами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Базилик 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1,5 стакана

Зелень 20 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
  • 2. Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.
  • 3. Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.
  • 4. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.
  • 7. Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

931
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные булочки с зеленью

1 час
10 ингредиентов

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 7 зубчиков

Зелень 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ванильные пончики

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные чесночные булочки с зеленью

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молоко 250 г

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Чеснок 9 зубчиков

Зелень 3 столовые ложки

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной пирог с чесночным кремом

2 часа
13 ингредиентов

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Яичный желток 1 штука

18