ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с пряными травами

Хлеб с пряными травами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Базилик
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Зелень
20 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
по вкусу
Молоко
½ стакана
Сухие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Доведите до кипения молоко и растворите в нем сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
2Перелейте молоко в большую миску, разведите в нем дрожжи. Добавьте сливочное масло, яйца 1 стакан муки и взбейте до получения однородной массы.
3Крупно нарежьте зелень, соедините с измельченным чесноком, орегано, базиликом. Добавьте соль, перец и вмешайте в тесто. Оставьте тесто на 1 -1,5 часа в теплом месте.
4Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте и дайте постоять 40 минут.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Приготовьте яичную глазурь. Для этого взбейте желток с молоком.
7Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 35 минут.
Комментарии (7):
4
Отредактировал рецепт Мука (просеянная) 300 г Дрожжи (сухие) 5 г Прованские травы 2 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Остальное без изменений
0
Отличный ароматный хлеб. Только муки по моему мало в рецепте. И я добавлял зелень розмарина.
1
подскажите» куда делось ещё пол стакана муки, если вначале мы замесили тесто с 1 стаканом
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0