Хлеб с рукколой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 500 г

Мука из просо 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Свежие дрожжи 40 г

Руккола 100 г

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.
  • 2. В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
  • 3. Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
  • 6. Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с чесноком и розмарином

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 180 мл

Белое сухое вино 75 мл

Свежие дрожжи 25 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Свежий розмарин 3 стебля

Соль 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило

5 ингредиентов

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 50 г

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Вода 350 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с фисташками и черемшой

7 ингредиентов

Фисташки 30 г

Черемша 60 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мука грубого помола 500 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 40 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный полосатый свекольный хлеб

5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 175 г

Свекольный сок 175 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

24