Хлеб с водорослями

8 порций 4 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Непросеянная мука 250 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Свежие дрожжи 10 г

Водоросли вакамэ 10 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими.
  • 2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Серый хлеб
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с курагой и овсяными хлопьями

3 часа 15 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Курага 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Овсяные хлопья 80 г

Хлеб с курагой и овсяными хлопьями
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 50 г

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Вода 350 мл

Кунжутные косички
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Серые булки

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Серые булки
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Звездочки с маком

2 часа 45 минут
6 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Мак 50 г

Свежие дрожжи 10 г

Звездочки с маком
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Серый хлеб с семечками
18
Показать еще