Хлебная шарлотка из моркови

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 500 г

Черствый белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

Сахар ½ стакана

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 100 г

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Предварительно отваренную морковь очистить и протереть через сито. В полученную массу добавить сухой тертый хлеб, яичные желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Растереть до пышности и добавить изюм.
  • 3. Яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно подмешать в основную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики из кукурузных хлопьев

6 ингредиентов

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 г

Сахар 10 г

Яйцо ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные оладьи с манной крупой

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Морковь 4 штуки

Молоко 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

158