Хлебная трехцветная коса

Автор: Evelina Ambros
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
  • 2. Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  • 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
  • 4. В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
  • 5. Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.

Совет к рецепту

Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки (Ачма)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0