Хлебная трехцветная коса

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Evelina Ambros
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

Evelina Ambros

Автор: Evelina Ambros

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    635

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    18,4

    грамм

  • Углеводы

    101,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
  • 2. Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  • 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
  • 4. В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
  • 5. Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
  • 6. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.

Совет к рецепту

Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

710
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки (Ачма)

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще