ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебные миски для салата

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Разделите тесто на куски примерно по 40 г. Скатайте из каждого шарик и оставьте на 5 минут.
4На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в плоский диск толщиной 1 — 2 мм, поворачивая несколько раз и присыпая мукой.
5Выпекайте на перевернутом противне, присыпанном мукой по 3 — 4 минуты каждую миску. Миски должны заметно увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок.
6Охладите миски на решетке. Перед подачей мокрой кистью нарисуйте маленький круг в основании миски и осторожно очень острым ножом вырежьте размягченный круг. Наполните миски салатом без соуса и переверните отверстием вниз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0