Хлебный пудинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Хлеб для тостов 12 кусков

Изюм 100 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотая корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.
  • 2. Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком ­неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загусте­ет и приобретет кремовый от­тенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом.
  • 3. Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.

Совет к рецепту

Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

67