Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

1 порция 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные ⅓ стакана

Горький шоколад 50 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Белый хлеб 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
  • 2. Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
  • 3. В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая помешивать.
  • 4. Снять шоколадную смесь с огня, добавить в нее взбитое яйцо и размешать до однородного состояния.
  • 5. Утопить хлебные кубики в шоколадной смеси и оставить на 5 минут.
  • 6. Заполнить хлебно-шоколадной смесью порционный горшочек для выпечки, смазанный внутри сливочным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. Вынуть пудинг из духовки, когда он начнет пыхтеть, по краям покроется корочкой, а в центре будет чуть влажный.
  • 7. Перед подачей на стол пудинг слегка остудить (5 минут) при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 мл

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Шведский шоколадный пирог
610
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный соус 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Яблочные блины с лимонной цедрой
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Брауни с горьким шоколадом
53
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Горький шоколад 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пиво Guinness 270 мл

Сода ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 240 мл

Сахар 450 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Сливочное масло 300 г

Торт из темного шоколада
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный крем

1 час
4 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Легкий шоколадный крем
30
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мусс из горького шоколада
22
Показать еще