Хлебный пудинг с шоколадом, украшенный сахаром

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Цельное молоко ½ стакана

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Французский хлеб 4 куска

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 160 C.
  • 2. Слегка сбрызните 1-1/2 литровую неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
  • 3. Доведите 1/2 стакана сахара, сливки и цельное молоко до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится.
  • 4. Снимите с огня и добавьте 1 стакан кусочков шоколада, взбивайте до тех пор, пока они не растворятся и смесь не станет однородной.
  • 5. В большой миске слегка взбейте яйцо и ваниль, пока она не растворится.
  • 6. Медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь.
  • 7. Дайте заварному крему остыть в течение 10 минут, часто помешивая.
  • 8. Добавьте кубики хлеба и оставшиеся кусочки шоколада в смесь из заварного крема.
    Слегка встряхните, чтобы покрыть.
  • 9. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, посыпьте 2 ст. л. сахара.

Похожие рецепты