Хлебно-масляный пудинг

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Черствый белый хлеб 10 кусков

Светлый изюм 2 столовые ложки

Фруктовый мармелад 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
  • 3. Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
  • 4. Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и…

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-карамель

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рисовый пудинг

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный заварной крем

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные капкейки

283
Показать еще