Хлебно-сливочный пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Порежьте багет на небольшие кубики, чтобы получилось по объему 4 стакана, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы хлеб стал хрустящим, но не подрумянился. Перемешайте сухарики с размягченным сливочным маслом и переложите в квадратную 20х20 см форму.
  • 3. В миске смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ваниль и щепотку соли. Хорошо взбейте и вылейте в форму. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Запекайте пудинг 50 минут и подавайте теплым, политым кленовым сиропом или ягодным вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие блины по‑французски

8 ингредиентов

Молоко 2,75 стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

107