Хмельная шарлотка

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 800 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Белый хлеб 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезанные яблоки потушить с корицей,100 г сахара и половиной масла до мягкости. Смочить ломтики хлеба смесью вина с 50 г сахара и ванилином. 2/3 ломтиков уложить на дно и по краям смазанной маслом формы. Заполнить яблоками. Накрыть оставшимися ломтями, смазать маслом.
  • 2. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабка из белого хлеба с яблоками

7 ингредиентов

Яблоко 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 300 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Бабка из белого хлеба с яблоками
14
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

Яблоки с корицей
112
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочный слоеный пирог с корицей
25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей в белом вине

4 ингредиента

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Печеные яблоки с корицей в белом вине
461
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Тарт татен
1806
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и яблоком

1 час
4 ингредиента

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Булочки с корицей и яблоком
31
Автор: Anna Cook