Хмельное шоколадное мороженое

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Молоко 3,2%-ное 1 стакан

Сливки 25%-ные 1 стакан

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Пиво Guinness ¾ стакана

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Поломайте шоколад на кусочки и бросьте в большую миску. Поверх миски закрепите сито.
  • 2. Соедините молоко, сахар и соль в кастрюле с толстым дном, перемешайте. Поставьте на средний огонь и чуть доведите до кипения. Снимите с огня.
  • 3. В отдельной миске взбейте яичные желтки до бледно-желтого цвета и воздушной консистенции. Струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки при постоянном помешивании. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая и захватывая края и дно кастрюли. Уваривайте крем до загустения, но не допускайте его кипения. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
  • 4. Процедите крем через сито в миску в молочным шоколадом. Снимите сито и перемешивайте крем до полного растворения шоколада. Вмешайте сливки, ванильный экстракт и темное пиво. Еще раз хорошо перемешайте.
  • 5. Охладите крем на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
  • 6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
  • 7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

30 минут
9 ингредиентов

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное банановое мороженое

6 часов
7 ингредиентов

Сливки 25%-ные 480 г

Молоко 3,2%-ное 200 г

Сахар 0,67 стакана

Яичный желток 4 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Банановое пюре 1,5 стакана

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенные батончики

50 минут
9 ингредиентов

Свежая клюква 450 г

Сгущенное молоко 210 г

Лимонный сок ¼ стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

0