Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красное фруктовое вино ¼ стакана

Клюквенный сок 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Медовая дыня ¼ штуки

Канталупа ¼ штуки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску положите 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавьте вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 2. Порежьте оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порежьте небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).
  • 3. В блендер перелейте арбузную смесь с вином и измельчите до состояния пюре. Верните в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавьте нарезанные дыни, оставшийся арбуз и мяту. Перемешайте и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дынно-клубничный салат с лаймово-йогуртовым кремом

6 ингредиентов

Клубника 300 г

Медовая дыня 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

8