Холодный слоеный десерт

Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ¼ стакана

Какао 5 столовых ложек

Миндаль 65 г

Печенье 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Кокосовая стружка 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
  • 2. Прямоугольную форму 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную смесь.
  • 3. Лопаточкой равномерно ровняем по всей поверхности. Ставим на время в холодильник.
  • 4. Тем временем, взбиваем в чаше миксера 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру, сливки, сухое молоко и ваниль до получения однородной массы; выкладываем на шоколадный слой, разравниваем и ставим в холодильник.
  • 5. На водяной бане растапливаем оставшееся масло и шоколад. Выкладываем на ванильный слой.
  • 6. Оставляем готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, на 4 часа. Разрезаем на квадраты и подаем.

Совет к рецепту

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные брауни

2 часа 15 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 7 столовых ложек

Горький шоколад 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 65 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Экстракт мяты ¾ чайной ложки

Пекан 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 120 г

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

11 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые пирожные без запекания

45 минут
7 ингредиентов

Вода 100 мл

Печенье 200 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 80 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 50 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с кокосовой начинкой без выпекания

1 час
7 ингредиентов

Вода 100 мл

Сахар 20 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливочное масло 80 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 200 г

Сахарная пудра 20 г

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

70