Холодный слоеный десерт

10 порций 40 минут
Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    786

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    50,6

    грамм

  • Углеводы

    79,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 300 г

Сахар ¼ стакана

Какао 5 столовых ложек

Миндаль 65 г

Печенье 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Кокосовая стружка 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В ковше нагреваем 120 грамм сливочного масла с какао и сахаром, пока сахар не растает. Тем временем, измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем миндаль — в муку. Добавляем крошу из печенья и миндаль в шоколадно-масляную смесь, добавляем кокосовую стружку и вбиваем туда яйцо.
  • 2. Прямоугольную форму 20х20 см выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шоколадную смесь.
  • 3. Лопаточкой равномерно ровняем по всей поверхности. Ставим на время в холодильник.
  • 4. Тем временем, взбиваем в чаше миксера 120 грамм сливочного масла, сахарную пудру, сливки, сухое молоко и ваниль до получения однородной массы; выкладываем на шоколадный слой, разравниваем и ставим в холодильник.
  • 5. На водяной бане растапливаем оставшееся масло и шоколад. Выкладываем на ванильный слой.
  • 6. Оставляем готовый десерт в холодильнике, по крайней мере, на 4 часа. Разрезаем на квадраты и подаем.

Совет к рецепту

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные брауни

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые пирожные без…

93
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с кокосовой начинкой…

186
Автор: зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным…

68
Показать еще