Холодный ванильный крем

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Молоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
  • 2. Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.
  • 3. Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10–15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Совет к рецепту

На основе этого рецепта можно также приготовить шоколадный или кофейный крем. Для шоколадного — развести какао в небольшом количестве молока (из расчета 1 столовая ложка на порцию). Для кофейного — растворить предварительно кофе в небольшом количестве воды и также добавить к смеси (из расчета 1 чайная ложка на порцию). Эти смеси нужно добавить в крем перед тем, как разливать его по формам. Такой крем может простоять в холодильнике не менее суток. Перед подачей его можно украсить по вкусу, подавать можно с печеньем к чаю или кофе на завтрак.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем-карамель

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с клубникой

35 минут
7 ингредиентов

Клубника 200 г

Белый хлеб 200 г

Молоко 500 мл

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

11