Холодный вишневый суп с бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте вино, сахар, палочки корицы и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой 10 минут.
  • 2. Очистите вишню от косточек, оставив 24 целые ягоды для украшения.
  • 3. Извлеките палочки корицы из кастрюлю и добавьте очищенную вишню. Сделайте средний огонь и варите примерно 10–12 минут, пока вишня не начнет становиться мягкой. Добавьте лимонный сок и охладите.
  • 4. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  • 5. Процедите суп, добавьте бренди и подавайте, украсив целыми вишнями.

Совет к рецепту

Вместо бренди можете добавить Кирш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

66