Хорватский вишневый пирог

Автор: Катерина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25–30 см. Смазываем форму сливочным маслом.
  • 2. Смешиваем манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
  • 3. Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар (400 г), но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом — манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.
  • 4. Кладем 1 лист теста фило, берем 3 столовых ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
  • 5. Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим «кремом». Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни. И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет). Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.
  • 6. Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке. Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.
  • 7. Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 5 см, часть начинки выльется в форму, это ok.
  • 8. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 45–50 минут, как зарумянится.
  • 9. Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду (300 мл) с сахаром (180 г). Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину. Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник на 4–6 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Лимонный творог
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонно-сливочный соус
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с мандаринами

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Творожный пирог с мандаринами
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1 час 45 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

Лимонный курд (Лимонный крем)
1058
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Лимонный крем (Курд)
254
Автор: Elina Ambivalence
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

25 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Лимонный заварной крем
43
Автор: Алена