Хорватский вишневый пирог

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Катерина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    861

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    54,4

    грамм

  • Углеводы

    82,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25–30 см. Смазываем форму сливочным маслом.
  • 2. Смешиваем манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
  • 3. Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар (400 г), но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом — манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.
  • 4. Кладем 1 лист теста фило, берем 3 столовых ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
  • 5. Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим «кремом». Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни. И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет). Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.
  • 6. Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке. Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.
  • 7. Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 5 см, часть начинки выльется в форму, это ok.
  • 8. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 45–50 минут, как зарумянится.
  • 9. Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду (300 мл) с сахаром (180 г). Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину. Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник на 4–6 часов.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с мандаринами

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1028
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

241
Автор: Elina Ambivalence
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

40
Автор: Алена
Показать еще