ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящее имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
10
44
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Черная патока
¼ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте.
3В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.
4Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто.
5Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны.
6Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7Выпекайте примерно 10-12 минут, пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.
Комментарии (3):
0
Рецепт в целом неплохой. Только вот где в Москве взять патоку, да ещё и чёрную, ума не приложу! Не подскажите, случаем?..
0
Посмотрите здесь http://www.mysuslo.ru, на ВДНХ в Доме-хлеба есть всегда, здесь solodhmel.narod.ru/price.html. Поищите в крупных супермаркетах — бывает, и в интернете.
0
Попробовала Ваш рецепт. вместо патоки использовала мед. Пробовала печь 2 раза. за 13 минут на указанной температуре не успели стать хрустящими. может особенность моей духовки. первые достала из духовки мягковатыми внутри, но они после остывания стали твердыми и немного тягучими. очень приятные и ароматные. вторую порцию оставила остывать медленно в духовке. они действительно высохли и стали твердыми, но со временем набрали немного влаги из воздуха (храню просто в блюде на столе) и стали как первые :) Так что кто хочет твердые как контучини, советую хранить в закрытой емкости. едим третий день с удовольствием. не теряют вкус и аппетитный вид. спасибо огромное за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0