Хрустящие французские пирожки с красной рыбой

Автор: Pixy Nimble
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Консервированная сайра 250 г

Белое сухое вино ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Петрушка 1,5 пучка

Рис 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
  • 2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3. Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
  • 4. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 5. Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.
  • 6. Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.
  • 7. Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.
  • 8. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка с рыбой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Молоко 250 мл

Маргарин 100 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Филе рыбы 400 г

Рис 100 г

Петрушка 1 пучок

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

35 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 15 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

25