Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ½ стакана

Морская соль щепотка

Очищенные семена тыквы 110 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте 2 листа пергамента маслом.
  • 2. В кастрюле смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая и смазывая стенки мокрой кисточкой, примерно 10-12 минут до карамельного цвета.
  • 3. Снимите с огня и добавьте семечки. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет кристаллизоваться.
  • 4. Верните кастрюлю на огонь и готовьте примерно 4-5 минут, пока карамель не расплавится и слегка не потемнеет, а семечки не станут золотистого цвета.
  • 5. Аккуратно выложите карамель на лист пергамента и сверху закройте вторым. Быстро раскатайте карамель между листами пергамента скалкой как можно тоньше. Снимите верхний лист, ножом для пиццы нарежьте карамель на небольшие полоски. Оставьте остывать и затем снимите нижнюю бумагу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто для основы пирогов

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 2 чайные ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 230 г

Пахта 60 г

Вода 60 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

20