Хрустящие сырные пирожки

Автор: Анастасия Зотова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать сырную массу, размяв вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 2. Листы теста распрямить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны достигать 18 см.
  • 3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать пироги в течение 20 минут. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яйцом и шпинатом

50 минут
10 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Слоеное тесто 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Фундук 30 г

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 100 г

Сыр чеддер 100 г

288