Хрустящее печенье

Автор: Valeriya Atelkina
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.
  • 2. Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь.
  • 3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.
  • 4. Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.
  • 5. Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.
  • 6. В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.
  • 7. Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог из песочного теста

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малиновое варенье 200 г

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

17