ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящее печенье с грецкими орехами

Хрустящее печенье с грецкими орехами

АВТОР: Katrina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
7
31
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сахар
270 г
Корица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
300 г
Грецкие орехи
65 г
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хрустящая верхушка: 1,5 стакана муки, ¾ стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли растереть в крошку со 180 граммами сливочного масла. Добавить измельченные, обжаренные грецкие орехи, перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего использования.
2Для коржа разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и присыпать мукой противень 20×20 см.
3В чаше миксера взбить 120 грамм масла, ¾ стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, около 3 минут. Добавить яйцо. Поочередно, продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
4Залить тесто в противень, разровнять лопаткой и сверху равномерно распределить крошку с грецкими орехами. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0