Хурма с шоколадом и мятой

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Хурма 1 кг

Листья мяты 50 г

Лимон 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Провернуть спелую хурму в блендере с лимонным соком, мятой и сахаром. Совсем чуть-чуть, только чтобы лимонный сок, сахар и мята равномерно распределились между сохранившим плотность пюре из хурмы.

    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поставить пюре в морозилку, чтобы оно загустело.
  • 3. На водяной бане растопить шоколад со сливками и залить им пюре.

Похожие рецепты