Хворост с сахарной пудрой

Автор: Аня Черняк
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
  • 2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
  • 3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
    Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
  • 4. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, — при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
  • 5. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • 6. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты