Хычины c домашним сыром и картофелем

Автор: Julia Kuralaeva
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
  • 2. Готовое тесто поместить на час в холодильник.
  • 3. Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики.
  • 4. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!), обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 5. Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочным маслом.

Совет к рецепту

На стол подавать со сметаной, кефиром или айраном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный хлеб хала

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики с кервельным соусом

8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние чипсы «Принглс»

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 100 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 2 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для капустного пирога

1 час 20 минут + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

5