Хычины с картофелем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
606
Автор рецепта
Хватит, кормит Кавказ! Вот балкарские хычины, про которые нам рассказывала Елена Карданова из ресторана «Арагви». Вообще их готовят целыми стопками, но на видео стопки нет, потому что все остальные хычины сразу после изготовления съедала редакция, и ее было не остановить.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
18
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
260 гМолоко
100 млВода
50 млСахар
5 гСоль
6 гСухие дрожжи
3 гОтварной картофель
200 гСыр сулугуни
160 гИмеретинский сыр
40 гТопленое масло
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.
2Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.
3Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.
4Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.
5Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (13):
3
Сильно исказили рецепт и без того неплохого блюда. Никаких вторых слоев — в центр теста начинку, сворачиваем в шар, потом раскатать до толщины «блина». С первого раза может и не получится.
P. S. Хычины не хрустят, как написано тут в комментариях, они мягкие за счёт обилия масла
0
полностью свами согласен
хотел бы отметить что они бывают разных видов:
-чисто картофельные
-чисто творожные
-картофельно-творожные (как в самом рецепте)
-тыквенные
-с зеленым луком
— с крапивой
-со свекольной ботвой
не знаю как в КБ, а в Дагестане они называются «чуду»
0
что делает этот рецепт в разделе ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА? Здесь и масло, молоко, несколько сыров…
0
вегетарианцы разные бывают, в том числе и ово-лакто вегетерианцы, которые едят молоко и яйца
2
И масло и молоко и сыр едят вегетарианцы, это их основной источник белка
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты